Братские встречи

     Утренняя встреча братьев проходит каждую неделю, по четвергам, в 06-30 утра. Подробнее о братских встречах можно узнать, посетив наши богослужения, которые проходят каждое воскресенье, в 10:30, а также связавшись с нами: (067) 899-I9-75 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Книга, которую мы изучаем:

9 priznakov zdorovoj cerkvi

      Что делает церковь здоровой? Большое количество прихожан? Просторная парковка? Энергичная музыка?

     Возможно, вы читали книги на эту тему и раньше, но такую – вряд ли. Это новое расширенное издание «Девяти признаков здоровой церкви» – не руководство по росту церкви, а пасторские рекомендации по поводу того, как оценить состояние общины по девяти важным свойствам, которые во многих современных церквях преданы забвению.

      Будь вы служитель церкви или просто активный прихожанин, вы можете участвовать в восстановлении этих признаков, привнося в церковь новую жизнь и здоровье для Божьей славы.

      Марк Девер – старший пастор Баптисткой церкви на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, и исполнительный директор служения «9признаков». Доктор Девер был соавтором нескольких книг по росту церкви и церковному руководству, в числе которых «Скомпрометированная церковь» (The Compromised Church) и «Реформирование пасторского служения» (Reforming Pastoral Ministry). Он также является посещающим профессором Богословской школы им. Бисона и Южной баптистской богословской семинарии.

 

Книги, изученные ранее:

 

Откуда появились эти мужчины? Они не были святыми пророками. Они не были образованными книжниками. Они не были хотя бы религиозными мудрецами.
     Самое удивительное в жизни учеников было то, что Иисус вообще обратил на них внимание: в их число входила горстка рыбаков, ненавистный сборщик налогов и неистовый политический радикал. Взглянув на учеников под другим углом, вы не сможете удержаться от изумления: мужчины, которых избрал Иисус, были совершенно обычными людьми. Примечательно непримечательными. Но кое-что отличало их от других: они откликнулись на призыв Учителя. Благодаря учению Иисуса, они стали силой, которая навсегда изменила мир. Книга, написанная одним из наиболее известных современных учителей Библии, позволяет вам столкнуться с учениками лицом к лицу. Вы сможете пройтись рядом с ними. Вам удастся понять их сомнения и чаяния. А еще вы совершенно по-новому услышите слова Иисуса. Суть послания книги «Двенадцать обыкновенных мужчин» ясна. Если Христос может добиваться Своих целей с помощью таких обычных людей, что же Он приготовил для нас!

 

     Книга посвящена исследованию самого важного вопроса веры: "Что значит быть христианином?".

     Автор убежден, что настоящее спасение не может оставаться без принесения плода праведности в жизни благочестивого верующего. Божье дело спасения включает перемену в человеке намерений, желаний, воли и действий, что неизбежно производит плод Духа. Автор отвечает на серьезные вопросы, стоящие сегодня перед церковью: "Что такое Евангелие?", "Как мы должны призывать людей ко Христу?", "Что такое спасающая вера?" и "Что такое спасение?".


     Книга адресована пасторам, служителям и рядовым верующим, желающим быть истинными последователями Господа Иисуса Христа.

 

 

 

 

 

     Самый большой дефицит в мире - это дефицит Евангелия. Его не хватает каждой человеческой душе, каждой семье и каждой, даже евангельской, церкви. Важно отметить, что проблема дефицита связана не столько с незнанием ключевых составляющих Евангелия (хотя это тоже является повсеместной острой нуждой), сколько с неумением применять его в обстоятельствах повседневной жизни.
     Немало христиан, к огромному сожалению, почему-то оставили Евангелие для неверующих людей, не осознавая, насколько оно необходимо им самим для полноценной ежедневной жизни. Немало и тех, кто, уйдя в церковную деятельность, перестал практически жить Евангелием и позволять ему формировать самосознание, содержание своего сердца, направленность желаний, удовлетворенность души и многочисленные решения, принимаемые каждый Божий день.
     Но самая главная проблема заключается в том, что Евангелие часто сводится к идеям, доктринам, ко вполне истинным утверждениям, но не к Личности Иисуса Христа. А ведь именно Христос, Его бесконечно славная и удивительная Личность, и есть Благая весть. Это Он является Сокровищем Вселенной. Познав однажды, и продолжая познавать славу Христа, человек обретает настоящую Жизнь, и только тогда способен жить "в полную силу", как говорил Джонатан Эдвардс. Не имея Христа или не видя в Нем наибольшее благо своей души, человек не живет, а просто существует, ища "свое евангелие" в чем-то другом.

- Виталий Рожко,
пастор церкви "Слово благодати"
г. Бэттл Граунд (США)

 

  Структура помогает росту служения не больше, чем шпалера помогает росту лозы, и большинство церквей нуждаются в переосмыслении христианского служения, в сознательном переходе от сооружения и поддержания структур к взращиванию учеников, от стремления к росту церкви желанию евангельского роста.

     Цель христианского служения не в том, чтобы обеспечить посещаемость церкви по воскресным дням, расширить списки членов церкви, привлечь больше людей в малые группы или увеличить церковный бюджет. Важнейшая наша цель — воспитывать учеников, которые впоследствии воспитают собственных учеников  во славу Божью. Мы хотим, чтобы люди обращались от смерти по грехам и преступлениям к жизни во Христе; а обратившись, получали душепопечение и укреплялись как ученики Христовы; а став зрелыми, наставлялись в вере, благочестии и служении, чтобы в свою очередь обучать других.

 

 

 

    Прощение - одна из важнейших концепций христианской веры. Само Евангелие - это весть о Божьем прощении, учение Христа наполнено увещеваниями Своим последователям прощать друг друга. Иисус установил невероятно высокие требования, уча нас прощать даже самых жестоких обидчиков. Невозможно иметь близкие отношения с Богом, если в сердце горечь, обида и непрощение.


     Предлагаемая книга о прощении станет лекарством для многих людей, зажатых в тисках духовного и эмоционального недомогания. Если вам трудно прощать или вы ищите прощения других, эта книга для вас. Если вы боретесь с виновностью или с гневом порицаете других, эта книга также для вас. Прочитав ее вы узнаете, что научившись прощать, человек обретает духовную силу, свободу, покой и сладостное общение с Небесным Отцом.

 

 

 

 Дж. Освальд Сандерс     Уже напечатано более полумиллиона экземпляров книги «Духовное руководство», что доказывает её право называться бессмертным классическим произведением. Дж. Освальд Сандерс описывает основы руководства, иллюстрируя их примерами из жизни выдающихся Божьих служителей, таких, как Моисей, Неемия, Павел, Дейвид Ливингстон, Чарлз Сперджен.


      Христианству в современном мире необходим сильный голос, с которым будут считаться. Таким голосом могут обладать только руководители, направляемые Богом и преданные Христу. Возможно, эта книга вдохновит вас и вы решите предоставить свои способности и умения в распоряжение Бога, чтобы стать руководителем для славы Божьей.

      Эта книга доказывает, что в основе христианского руководства лежит благочестие и поэтому нет необходимости заимствовать у неверующих принципы руководства, чтобы применять их в церкви.

 

 

  Карсон    Уроки о руководстве из Первого послания к Коринфянам. Действительно ли крест является центром вашего служения?

      Сегодня кресты украшают здания церквей, сверкают на лацканах пиджаков и даже используют как сережки. Однако изображение, настолько привычное для наших современников, было гротескным и отвратительным для людей, живших в I столетии. Крест был символом зла, истязаний и позора. Это реальное и ужасающее восприятие креста должно побуждать нас самоотверженно служить Богу и рассказывать другим о победе Христа над смертью.

      Разъясняя отдельные главы 1-го послания к Коринфянам, Дональд Карсон показывает, как смерть Христа определяет проповедь и служение Божьему народу. Он касается проблем фракционности, мотивов служения, формирования христиан мира и указывает на источник знания, чтобы помочь служителям понять принципы динамического поклонения, в центре которого - крест.

 

 
Пайпер

      Апостол Павел утверждает: "... и вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор. 6:19,20). Я написал эту книгу, чтобы помочь вам распознать подлинную сладость этих слов, а не думать, что они полны горечи или скуки.

     Если вы - христианин, то себе вы не принадлежите: Христос купил вас ценой собственной жизни. Теперь вы дважды принадлежите Богу: Он вас создал, а затем и выкупил. Это значит, что ваша жизнь принадлежит не вам, а Богу.А посему Библия правомерно требует: "Прославляйте Бога в телах ваших". Бог и создал, и выкупил Вас для одной этой цели. Это и есть смысл вашей жизни.

    
     А теперь я благодарю Бога за вас. Радость моя умножается с каждой душой, которая ищет славы Божьей в лице Иисуса Христа. Помните, что жизнь у всех одна. И предназначена она для Бога. Не тратьте её впустую.

- Джон Пайпер

 

 

 

Дэвер

 

     Многие люди считают, что благовестие — это удел пасторов. Истина заключается в том, что пасторам иногда особенно трудно найти возможности для личного благовестия. Подумайте об этом. Мы, пасторы, проводим всё своё рабочее время с христианами.

     Вечера мы проводили время со своими семьями или служителями церкви и, иногда, время от времени, с соседями или друзьями. Каким образом пастор может ещё и благовествовать?

     Но мы, как и все другие христиане, должны не только благовествовать, но и быть в этом примером.

     Нам необходимо помнить, что наша проповедь — это основной способ благовестия, к которому уникальным образом нас призвал Сам Бог. Мы хотим проповедовать Евангелие не христианам и желаем видеть плоды их обращения. В связи с этим нам просто необходимо проявлять внимательность в том, чтобы каждая наша проповедь содержала Евангелие.

 

 

 

Пол Дэвид Трипп

 

     Стремиться к святости, помогая ближним.

     Наверное, вы чувствовали бы себя спокойней, если бы заботиться о нашем освящении Бог поручил квалифицированным специалистам. Но Он этого не сделал. Ему было угодно, чтобы вся Церковь возрастала во Христе по мере действия каждого из ее членов.

     Пол Дэвид Трипп помогает нам понять, что нам необходимо изменить в своей жизни и что должно измениться в жизни наших ближних. Следуя примеру Иисуса Христа, Пол Трипп объясняет нам,что означает хорошо знать человека и как мы должны «возглашать истину с любовью».

      «Книга учит нас помогать ближним (и самим себе), возвещая благодатную надежду на то, что мы действительно можем изменяться. Автор указывает нам библейский путь к этим переменам»

      «Сколь несовершенны мы ни были бы, Бог хочет действовать через нас в жизни других людей и изменять их. Чем более усердно вы будете применять принципы, о которых повествует эта книга, тем более вы будете сознавать себя орудием перемен в Его могущественной руке»